语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 
 实验室动态 
 实验室通知 


当前位置: 首页>>实验室动态>>实验室动态>>正文


实验室老师参加“面向网络文本处理的统计学习方法” CCF 学科前沿讲习班
2014年12月09日   审核人:

互联网与移动网络的飞速发展为网络文本处理技术的发展带来了前所未有的机遇和挑战。网络文本处理涉及信息检索、信息抽取、观点挖掘、语义搜索等任务,统计学习是其中的重要方法。中国计算机学会《学科前沿讲习班》第 52 期《面向网络文本处理的统计学习方法》 2014年12月5日-7日在深圳举行,讲习班邀请了学术界和工业界的著名专家学者对信息检索、信息抽取、观点挖掘和语义搜索中统计学习的基础理论、方法和应用以及其他热点问题进行了系统的讲解。讲习班为青年学者和学生提供了学习和交流机会,让青年学者和学生快速了解本领域的基本概念、研究内容、方法和发展趋势。实验室老师参加了本次培训。

参加培训班的学员合影


 

上一条:实验室老师参加第三届自然语言处理与中文计算学术会议
下一条:赵军教授围绕信息抽取和问答系统做精彩报告



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)