语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 

 项目 
 论著 
 知识产权 
 荣誉奖励 


当前位置: 首页>>学术成果>>论著>>论文>>正文


适用于中国外语学习者的英文作文全自动集成评分算法
 

【作者】李霞;刘建达;

【摘要】中国英语学习者人数众多,迫切需要针对中国学生特点的、有效适用于大规模英文作文数据的全自动评分算法,以解决中国现有英语教学和大规模英语考试中英文作文批改量大和难度大的瓶颈问题。该文提出了一种能够有效识别中国英语学习者写作特点并能自动识别特征维数的特征选择方法,并在此基础上提出了适用于不平衡分布数据的集成分类评分算法。对来自中国英语学习者语料库中大学英语四、六级不同主题下的1115篇作文的分类结果显示,该文提出的算法比传统的分类评分算法在类内及类间平均分类准确度、召回率及F度量值上均有较大幅度的提升。

【关键词】作文自动评分;不平衡数据分类;多项式朴素贝叶斯;

上一条:A Multi-parameter ObjectiveEvaluation System for English Sentence Pronunciation
下一条:考察重音与韵律的英语句子客观评价系统研究



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)