姓名:赵军峰
研究方向:翻译史;应用翻译;口译研究;法律语言学

学习工作经历:

广东外语外贸大学,外国语言学与应用语言学研究中心法律语言学方向,文学博士;

武汉大学文学,硕士

长江大学,工学学士
详细研究方向及科研成果简述:
出版著作:参编《石油经济大辞典》,第一作者《现代营销交际英语》,第一副主编《四级、六级、考研、托福英语写作指南》(修订版),独立编著《新编经贸英语口译教程》,主编“‘十五’国家级规划教材”《商务英语口译》,第二作者编写“‘十五’国家级规划教材”《英语口译教程》(2册),主编MTI教材《商务口译》,主编“‘十一五’国家级规划教材”《商务英语口译》(第二版);发表论文:在外语类核心期刊《中国翻译》、《外国语》、《外语教学》等期刊发表论文近30篇。
获奖情况:
曾为英国格罗斯特大学商学院高级访问学者,新加坡南洋理工大学访问教授。广东外语外贸大学第二批校级“千、百、十”学术带头人;2000年度广东省“南粤优秀教师”。
学术兼职情况:
中国法律语言学研究会常务理事