语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 
 学术委员会 
 研究人员 




姓名:刘建达
职称:教授
研究方向:语言测试和语用习得           

学习工作经历:
2004-2006 Guangdong University of Foreign Studies Postdoctorate research        
2000 -2004 City University of Hong Kong Ph. D. in Linguistics & Applied Linguistics        
1991-1994 Guangzhou Institute of Foreign Languages MA in Linguistics & Applied Linguistics        
1983-1987 Jiangxi Normal University BA in EFL
详细研究方向及科研成果简述:
曾主持的研究课题为"语言测试中的不确定行为研究"(教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目)。代表论著有 Measuring Interlanguage Pragmatic Knowledge of EFL Learners(德国Peter Lang出版社出版)。主要论文包括"Developing a pragmatics test for Chinese EFL learners"(Language Testing)、"Assessing EFL Learners' interlanguage pragmatic knowledge" (Reflection on English Language Teaching)、"成段改错考了什么?"、"学生英文写作能力的自我评估"、"话语填充测试方法的多层面Rasch模型分析"、"语用能力测试中外老师评卷对比研究"(《现代外语》); "话语中Please的语用分析"(《外国语》);"测试方法对阅读测试的影响"、"学生英语语用能力测试"(《外语教学与研究》)等等。
获奖情况:
2003年于英国获国际语言测试学会颁发的最佳论文奖,2008年获广东省外语学会颁发的科研一等奖,2009年获广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。
学术兼职情况:
现担任Applied Linguistics, Language Learning, Language Testing和Pragmatics and Language Learning 等国际权威学术刊物的审稿专家。

    

     

关闭窗口



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)