语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 
 实验室动态 
 实验室通知 


当前位置: 首页>>实验室动态>>实验室动态>>正文


北京航空航天大学牛建伟教授来我校讲学
2018年10月10日  

应广东外语外贸大学语言工程与计算实验室邀请,2018年10月9日,北京航空航天大学牛建伟教授来我校进行学术交流,并做了一场题为“大数据与机器学习:发展与未来”的学术报告。本次报告由语言工程与计算实验室主任李心广主持,语言工程与计算实验室和信息科学与计算学院师生聆听了本次报告。

报告中,牛教授就大数据与机器学习概述、目前主流机器学习算法、机器学习的未来发展与冷思考等进行介绍和报告,最后展示了目前机器学习领域中的一些典型应用。


图 牛建伟讲学

附:专家简介

牛建伟,博士,北京航空航天大学长聘教授、博士生导师,国家重点研发计划项目首席科学家,教育部计算机专业教指委成员,全国优秀科技教师,国家级计算机实验教学示范中心主任,美国卡内基梅隆大学访问学者,曾入选教育部 “新世纪优秀人才支持计划”,获教育部技术发明一等奖等奖项,获2016年“国家863计划创新之星”、宝钢优秀教师一等奖等荣誉称号,是国际人工智能领域论文高被引TOP 100华人学者,北京市“大数据与脑机智能”高精尖中心特聘科学家,北航杭州创新研究院项目负责人。牛建伟教授曾担任国家自然科学基金委计算机学科会评专家,任国际Q1区JNCA、Q1区IEEE TII、Q2区Monet等期刊编委,IEEE CSCloud 2016,IEEE ATC 2015,Infocom 2014 Workshop Co-Chairs,IEEE ComComAP 2014、IEEE CPSCom 2013 等国际会议(联合)主席,INFOCOM、Percom等10多个知名国际会议程序委员会委员。自2009年以来主持包括1项国家重点研发计划、5项国家自然基金、1项国家科技支撑计划、多项国家863计划、以及军工和重大横向等各类项目(课题)50+项。在重要国际期刊和会议发表论文200+篇,其中包括CCF A类期刊论文20+篇,ESI高被引5篇,H-index为32,谷歌学术他引6000余次,SCI他引1600余次,最高单篇SCI它引150次。获得IEEE System Journal 2018,2015年Q1期刊JNCA年度Best Paper,IEEE ICC 2013, IEEE WCNC 2013和IEEE ICACT 2013等会议Best paper共7项,出版教材2部,获国家发明专利授权34项,其中国际领先的室内定位技术研究成果曾于2013年被中央电视台等媒体采访报道。

已是首条
下一条:云山讲座教授周国栋分享科研团队建设、研究计划与研究节奏经验



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)