语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 
 实验室动态 
 实验室通知 


当前位置: 首页>>实验室动态>>实验室动态>>正文


实验室研究人员参加第十六届全国计算语言学会议
2017年10月15日   审核人:

“第十六届全国计算语言学学术会议”(The Sixteenth China National Conference on Computational Linguistics, CCL 2017)于2017年10月13日—15日在江苏南京举行。作为国内最大的自然语言处理专家学者的社团组织——中国中文信息学会(CIPS)的旗舰会议,CCL着重于中国境内各类语言的计算处理,为研讨和传播计算语言学最新的学术和技术成果提供了高水平的深入交流平台。

实验室研究人员李心广教授、李霞教授、云山青年学者任函博士、冯文贺博士和兼职研究员郝天永副教授、丘心颖副教授参加了此次会议。另外,实验室学术委员会主任孙茂松教授、学术委员会委员刘挺教授和周国栋教授主持或参加了此次会议。会议期间,实验室李心广主任、李霞副主任拜访了实验室学术委员会委员,就实验室2017年实验室招标课题进行了讨论。

实验室学术委员与研究人员在会议期间的合影

此次会议实验室李霞、任函和冯文贺三位老师的四篇论文被录用,具体信息如下:

1.李霞.基于局部密度的作文跑题检测.

2.任函.Natural Logic Inference for Emotion Detection.

3.冯文贺.《文心雕龙》的篇章连接词.

4.冯文贺.汉语小句的俄语对应单位研究
  

上一条:云山讲座教授宗成庆做“面向机器翻译的语料获取方法”的精彩讲座
下一条:雅典大学专家讲述计算语言学前沿系列讲座



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)