语言工程与计算实验室
广外首页 | 管理入口
 首页  实验室简介  实验室动态  研究人员  学术成果  人才招聘  文档下载  联系我们 
 实验室动态 
 实验室通知 


当前位置: 首页>>实验室动态>>实验室动态>>正文


聂礼强教授讲述社会计算中的多源学习
2017年03月24日   审核人:

2017年3月21日,由人事处、教师发展中心主办,语言工程与计算实验室承办的著名教授论坛第321讲在广东外语外贸大学南校区举行。山东大学聂礼强教授受邀做客我校著名教授论坛,为广外师生带来了一场题为“社会计算中的多源学习”的学术讲座,讲座由语言工程与计算实验室主任李心广主持。

李心广主任首先对聂教授的到来表示了热烈的欢迎,随后详细介绍了聂教授的研究方向和取得的丰硕研究成果,最后对参加此次讲座活动的师生表示衷心的感谢。

聂教授首先以现实社会中的社交媒体作为讲座的切入点,他指出我们处在这个社交媒体的时代,一个用户,包括人或者组织,可以同时参与到多个社会媒体平台中。与此同时,一个用户也可以被多个社会媒体从不同的角度来描述。这为人们更全面的理解世界,提供了数据支持,同时逐渐凸显了传统基于单一社会媒体建模技术的片面化缺点。随后,他指出有效的融合多源数据具有一定的挑战,包括:数据异构,数据缺失,多源关系,以及数据获取。最后,聂教授重点介绍了如何建立模型克服以上困难,并介绍如何将相关研究成果应用到实际应用中,聂教授用生动的语言、精准的数据对用户建模、大学排名、以及健康计算进行了详细介绍。

聂教授讲述社会计算中的多源学习

  

上一条:云山讲座教授宗成庆做“汉语篇章关系分析”的精彩讲座
下一条:山东大学聂礼强教授莅临实验室开展学术交流



中国广州市白云区白云大道北2 510420 (北校区)  |  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)